预约咨询电话:3365666 24小时值班电话:3365206 投诉电话:3365707 (区号0633)Rzph.com Home中国日照
ag超玩会预选赛|平台
 ag超玩会预选赛|平台 | 肾内科 | 科室动态 | 正文
【字体: 
义诊活动进社区 将服务送到“家门口”
作者:佚名    文章来源:外联部 内科 五莲路社区服务中心    点击数:450    更新时间:2019-3-18


  为宣传医疗保健知识,呼吁社会和广大民众关注肾脏病、关心肾病患者,提高对肾脏病的认识,3月14日,第十四个“世界肾脏病日”到来之际,我院肾内科联合儿科、中医科、中美精准慢病管理中心及五莲路卫生服务中心在城市花园社区举办了义诊活动。

 

 

  慢性肾脏病的全球发病率高达10.8%,我国现有成年慢性肾病患者1.2亿。肾病早期不会有任何临床表现,很多患者一经发现就进入肾衰竭甚至尿毒症,严重威胁患者的生命。因此,广大群众一定要坚持定期体检,实现肾病的早期预防、早期认识、早期诊治,减少尿毒症的发生。

 


  在义诊现场,专家们耐心的为社区居民讲解有关肾脏病、中医养生、高血压、糖尿病及小儿肾病等保健治疗知识,同时针对高血压、糖尿病等慢性病患者予以具体指导。

 



  前来就诊咨询的社区居民络绎不绝,秩序井然的进行用药咨询、中医把脉诊治、舌诊辨识、测血压、测血糖和现场推拿等医疗服务。



  针灸康复门诊主治医师朱新龙现场给社区颈肩腰腿痛居民予以推拿保健按摩并给予康复指导,受到了社区大爷大妈们的连连称赞。


 

  社区卫生服务中心的护理人员针对居民关注的14项社区服务项目予以耐心、细心的解答,并对周边居民发放健康宣教资料。

 

  此次义诊活动,共计免费测量血压60余人次,测血糖40余人次,中医诊治30余人次,发放健康教育知识手册及宣传用品200余份,现场签约家庭医生协议十余份。虽然三月初天气还比较冷,但和谐的医护关系形成一股暖流,温暖了社区居民的心。


  义诊结束后,在肾内科病房健康宣教室,开展了肾脏疾病科普讲座,肾内科主任顾海东、副主任宋艳分别就《控制血压,保护肾脏》、《关爱肾脏,健康生活》等方面内容进行了耐心细致的讲解,马静护师针对“病人在家注射皮下促红素”主题进行了现场示范。


  我院肾内科每年都会举办相关公益活动,为全市人民群众的身体健康提供有力保障。



文章录入:张晓君    责任编辑:张晓君 
就医指南
科室导航
临床科室
医技科室
行政后勤
专题栏目
更多专题
健康山东